Закрытие года экологии. Концерт-презентация «Журавли. Мелодия заповедной Мещеры»

Закрытие года экологии. Концерт-презентация «Журавли. Мелодия заповедной Мещеры»

18.12.2017
Закрытие года экологии
Концерт-презентация
«Журавли. Мелодия заповедной Мещеры»

15 декабря в Муниципальной культурном центре г. Рязани состоялся концерт-презентация «Журавли. Мелодия заповедной Мещеры», посвященный году экологии.
Музыкальным языком этот концерт рассказал удивительную историю 10-летней дружбы группы «Feelin's» и Окского государственного биосферного заповедника и совместного проведения в заповеднике многих детских экологических акций. На мероприятии присутствовали представители администрации заповедника.
В концерте вместе с группой Feelin’s приняли участие певица и актриса, студентка ГИТИСа, обладательница нежного сопрано Наталья Богданова, очаровательная соул-певица Оксана Алёшина, популярный радиоведущий и вокалист Сергей Гриматин, воспитанники детского музыкального театра «Созвездие добра» и ансамбль «Рязаночка». В воодушевляющей программе концерта прозвучали песни и джазовая музыка о любви, о птицах, но главное, о прекрасных журавлях.
Концерт был проиллюстрирован уникальными фото- и видео-кадрами о журавлях известного российского фотографа из Москвы Игоря Барташова, который приехал на мероприятие по приглашению Feelin’s. В этот вечер в зале также присутствовали школьники, студенты и учащиеся ВУЗов г. Рязани.
На концерте состоялась презентация музыкального альбома «Журавли. Мелодия заповедной Мещеры» с красочным многостраничным буклетом. Альбом подготовлен по материалам детских экологических акций, проходящих в Окском заповеднике, и отражает историю создания крылатой песни «Журавли» рязанца Анатолия Морозова, которая благодаря участию группы Feelin’s уже много лет звучит не только на всех экологических мероприятиях Окского заповедника, но и cтала символом журавлиного питомника, звучала во многих городах России и за рубежом, стала победителем фестиваля «Журавли над Россией», г. Москва. Альбом вышел в издательской фирме народного артиста России Игоря Бутмана.
В диске представлены три версии песни «Журавли» на русском и английском языках, а также инструментальная музыка руководителя Feelin’s Геннадия Филина, объединённая темой природы и экологии, в исполнении выдающихся музыкантов из разных стран. Среди них народный артист России саксофонист Игорь Бутман, выдающийся трубач из Америки Валерий Пономарёв, исполнитель на вибрафоне Сергей Чернышов и другие.

IMG_6086.JPG

IMG_6102.JPG

IMG_6151.JPG

IMG_6216.JPG

IMG_6268.JPG

IMG_6301.JPG

IMG_6381.JPG

_DSC5153.jpg

_DSC5271_small.jpg

_DSC5323.jpg

Диск Журавли(1).jpg



Возврат к списку